
Ингредиенты:
• 600 г пшеничной муки,
• 200 г гречневой муки,
• 400 г сметаны,
• 50 г сливочного масла,
• 2 яйца,
• 30 г дрожжей,
• 25 г сахара,
• 250 мл молока,
• 50 мл растительного масла,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в 250 мл теплой воды, добавить гречневую муку, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Выложить в глубокую емкость сметану, пшеничную муку и замесить негустое тесто, добавить взбитые белки и размягченное сливочное масло.
Когда опара подойдет, выложить ее в емкость с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Тесто тщательно взбить лопаткой.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий