
Ингредиенты:
• 2 кг щуки,
• 120 мл растительного масла,
• 15 г чеснока,
• 400 мл столового уксуса,
• 60 г сахара,
• 50 г зелени петрушки,
• 60 г зелени сельдерея,
• 50 г репчатого лука,
• 2–3 лавровых листа,
• 6 горошин черного перца,
• 6 горошин душистого перца,
• 60 г соли.
Приготовление:
Разделанную щуку нарезать порционными кусками, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Натереть каждый кусок смесью соли и сахара.
Обжарить рыбу в растительном масле до образования золотистой корочки, затем подсушить в горячей духовке.
Приготовить маринад.
Зелень петрушки и сельдерея, а также очищенный репчатый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Довести до кипения 1 л воды, добавить зелень и лук, снова довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, затем влить уксус и добавить перец горошком и лавровый лист. Вновь довести маринад до кипения и варить на слабом огне 5–10 минут.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Емкость для маринования натереть изнутри измельченным чесноком, уложить в нее куски щуки и залить охлажденным маринадом с пряностями.
Накрыть крышкой и убрать на холод. Через 1–3 дня рыба будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий