Site icon КулинарТоп

Нигири суши с авокадо и черным перцем

Нигири суши с авокадо и черным перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 спелых авокадо;
• 3–4 чайные ложки лимонного сока;
• 4 столовые ложки рисового уксуса;
• ½ листа нори;
• 200 г заранее приготовленного риса;
• свежесмолотый черный перец.

Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожицы, удалите косточку.
2. Разрежьте мякоть на 20 одинаковых по толщине ломтиков, каждый из них сбрызните с обеих сторон лимонным соком.
3. Смоченными руками изготовьте из риса 10 одинаковых шариков нигири.
4. Половину листа нори разрежьте ножницами по длине на одинаковые полоски (шириной около 1 см).
5. Каждый из шариков слегка расплющите, положите сверху по 2 ломтика авокадо и перевяжите полосками нори. Склейте концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками.
6. Подавайте на стол, посыпав авокадо по вкусу свежесмолотым черным перцем.
Авокадо при желании можно заменить нарезанными полукольцами помидорами. Правда, в таком случае вместо нори лучше использовать 20 коротких и прочных перышек лука.

Приятного аппетита!

Exit mobile version