
Ингредиенты:
• сушеный красный перец чили — 2 шт.,
• семена фенхеля — 2 ч. л.,
• оливковое масло — по вкусу,
• итальянские свиные колбаски (или любые другие) — 600 г,
• сушеный орегано — 1 ст. л.,
• белое вино — 250 мл,
• лимон (выжать сок) — 1 шт.,
• макароны-спиральки — 500 г,
• соль, перец — по вкусу,
• свежая петрушка — по вкусу,
• тертый сыр — по вкусу.
Приготовление:
1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий