Щи с квашеной капустой и томатом

Щи с квашеной капустой и томатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2,5 л. мясного бульона,
• 800 г. квашеной капусты,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 1 корень петрушки,
• 3 ст. л. томатной пасты,
• 2 ч. л. муки,
• 50 сливочного масла,
• 60 мл сметаны,
• 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки,
• 2 лавровых листа,
• 3 горошины черного перца,
• соль.

Приготовление:

Квашеную капусту залить на 30–45 мин холодной водой, затем отжать. Выложить в горшочек, добавить 300 мл бульона, сливочное масло и готовить в духовке 1 ч. Лук, морковь и корень петрушки нарезать и обжарить с добавлением томатной пасты. В капусту влить горячий бульон, положить лук с морковью и корнем петрушки и готовить 10–15 мин. Затем добавить лавровый лист, перец, соль и пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, довести до кипения, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.