
Ингредиенты:
• сушеные белые грибы — 20 г,
• оливковое масло — по вкусу,
• куриные бедрышки (удалить шкурку и нарезать средними кусками) — 4 шт.,
• соль, перец — по вкусу,
• чеснок (очистить и мелко нарезать) — 2 зубчика,
• свежие шампиньоны (нарезать) — 350 г,
• белое вино — 200 мл,
• спагетти — 320 г,
• сливки — 300 мл,
• твердый сыр (натереть) — 150 г,
• базилик — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Кладем сушеные белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом — готовые спагетти.
9. Добавляем ¾ сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий