Ингредиенты:
• картофель молодой — 1 килограмм,
• лук зеленый — 1 пучок,
• укроп — 1 пучок,
• соль — 1 чайная ложка,
• сливочное масло — 2 ст. ложки,
• семечки подсолнуха — по вкусу.
Приготовление:
1. Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.
2. Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.
3. Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.
5. Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.
6. Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.
Приятного аппетита!