
Ингредиенты:
• 500 г филе лосося,
• 400 г брокколи,
• 600 г картофеля,
• 4 яйца,
• 100 г сыра твердых сортов,
• 500 мл мясного бульона,
• 1/2 стакана молока,
• 200 мл сливок,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• тертый мускатный орех,
• кайенский перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в бульоне 10 минут. Бульон слить в отдельную посуду. Брокколи разобрать на соцветия, отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Филе рыбы вымыть, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лимона, отварить в бульоне 3 минуты, посолить, поперчить. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями картофель, рыбу и брокколи. Сливки взбить с молоком, яйцами и тертым сыром. Посолить, добавить мускатный орех, кайенский перец, тщательно перемешать и равномерно вылить в форму. Запекать в духовке, нагретой до 200 °С, в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий