
Ингредиенты:
• 200 г мидий,
• 200 г креветок,
• 200 г шампиньонов,
• 1/2 луковицы,
• 100 г сыра,
• 2 ст. л. муки,
• 200 мл сливок,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• молотый мускатный орех,
• черный и белый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, лук мелко нарубить. Мидий и креветок разрезать пополам, тщательно промыть и дать обсохнуть на салфетке. Для соуса в сотейнике или сковороде (сухой) обжарить муку, перемешивая. Добавить сливочное масло, готовить 5 минут. Продолжая перемешивать, добавить сливки (или молоко) и довести до кипения. Заправить соус солью, перцем и мускатным орехом. В сковороде обжарить лук, добавить грибы и готовить 6 минут. Смешать грибы и лук с соусом. В форму выложить креветок и мидий, посолить, поперчить, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий