
Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываем, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей.
Ингредиенты:
• оливковое масло — по вкусу,
• лук — 1 штука,
• хлопья красного перца — 2 чайных ложки,
• чеснок — 6 зубчиков,
• стебель сельдерея — 6 штук,
• картошка — 4 штуки,
• куриный бульон — 4 стакана,
• томатный соус — 350 миллилитров,
• моллюски — 450 грамм,
• креветки — 250 грамм,
• треска — 350 грамм,
• соль — по вкусу,
• зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте хорошенько. Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок, выложите овощи в разогретое масло, добавьте хлопья красного перца, обжаривайте 5 минут.
2. Вымойте и нарежьте мелко стебли сельдерея, очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, влейте куриный бульон.
3. Спустя 3 минуты после бульона добавьте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой, варите 20 минут на слабом огне, по вкусу посолите.
4. Очистите и вымойте морепродукты. Рыбу (филе) помойте и нарежьте кусочками. Спустя 20 минут выложите все морепродукты в кастрюлю, готовьте до открывания ракушек моллюсков, по вкусу добавьте соль.
5. Для подачи выложите в тарелку морепродукты, залейте их томатным супом, добавьте пару капель оливкового масла, украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий