
Ингредиенты:
• сельдь или сардины свежие – 100 г,
• картофель – 100 г,
• огурцы соленые – 60 г,
• помидоры свежие – 60 г,
• морковь – 60 г,
• горошек зеленый консервированный – 45 г,
• свекла – 50 г,
• майонез – 90 г,
• сметана – 40 г,
• лук зеленый – 30 г,
• зелень петрушки,
• соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить и очистить. Рыбу разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу – ломтиками, отварное рыбное филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной.
Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочки рыбы, полить их майонезом.
Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий