
Ингредиенты:
• 300 г. говядины,
• 1 свекла,
• 6 картофелин,
• 400 г. свежей капусты,
• 1 морковь,
• 1 корень петрушки,
• 1 луковица,
• 4 зубчика чеснока,
• 150 г. томатной пасты,
• 1 болгарский перец,
• 1 ст. л. муки,
• 200 г. жира,
• 50 г. свиного сала,
• 100 мл сметаны,
• 1 ст. л. сахара,
• 0,5 лимона,
• зелень петрушки,
• перец,
• лавровый лист,
• соль.
Для пампушек:
• 2 стакана муки,
• 100 мл молока,
• 1 ст. л. сахара,
• 10 г. дрожжей,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 3 зубчика чеснока,
• 100 мл кваса.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и тушить в сковороде. Добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, сахар и тушить до полуготовности. Коренья и лук нарезать, посыпать мукой и слегка обжарить на жире. Бульон залить в горшочек, добавить нарезанный картофель и готовить в духовке. Добавить нашинкованную капусту и готовить 10–15 мин. Затем положить свеклу, лук и коренья, мучную заправку, нарезанный перец, специи и готовить в духовке. За 20 мин до готовности заправить салом, толченным с чесноком и зеленью. Приготовить пампушки: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и отставить для брожения. Тесто разделить на порции, сформовать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180–210 °С. К толченому чесноку добавить соль, растительное масло, квас и перемешать, затем полить пампушки. Перед подачей добавить в борщ кусочки мяса, сметану, зелень и подать пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий