Говядина с шампиньонами в горшочке

Говядина с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. говядины,
• 1 кг. картофеля,
• 3 головки репчатого лука,
• 2 моркови,
• 200 г. шампиньонов,
• 200 г. сала,
• 4 ч. л. сливочного масла,
• зелень укропа и петрушки,
• соль,
• молотый черный перец,
• вода.

Для крышки:

• 250 мл кефира,
• 1 яйцо,
• 100 г. маргарина,
• 0,5 ч. л. сахара,
• 0,5 ч. л. соды,
• мука.

Приготовление:

Все необходимые продукты вымыть, очистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель – кубиками, грибы – пластинками, морковь натереть на мелкой терке. Сложить в порционные глиняные горшочки слоями: 1-й слой – говядина, 2-й – сало. Слегка посыпать перцем и перемешать. 3-й слой – лук, 4-й – морковь, 5-й – грибы, 6-й – картофель. Сверху в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сливочного масла, немного зелени петрушки и укропа. Залить горшочки соленой водой. Приготовить тесто для крышек: смешать кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду, добавить муку и замесить плотное тесто. Разделить его на 4 части, придать руками каждой части форму круга, накрыть ими горшочки сверху и залепить как вареники. Говядину тушить в духовке 1–1,5 ч. при температуре 200 °С. Подавать на стол со сметаной. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.