Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 175 гр мука,
• 1 ч.л разрыхлитель,
• 4 ст.л какао,
• 100 гр сахар,
• 1/4 ст.л соль,
• 4 ст.л растительное масло,
• 2 ч.л ванильный экстракт,
• 350 мл молоко,
• 230 мл жирные сливки,
• 30 гр сахарная пудра,
• 90 гр шоколад растопленный,
• фрукты.

Приготовление:

1.Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
2.Хорошо перемешиваем.
3.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду.
4.Жарим одну сторону.
5.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности.
6.Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
7.Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
8.Сверху украшаем фруктами.
9.Заливаем расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.