
Ингредиенты:
• 175 гр мука,
• 1 ч.л разрыхлитель,
• 4 ст.л какао,
• 100 гр сахар,
• 1/4 ст.л соль,
• 4 ст.л растительное масло,
• 2 ч.л ванильный экстракт,
• 350 мл молоко,
• 230 мл жирные сливки,
• 30 гр сахарная пудра,
• 90 гр шоколад растопленный,
• фрукты.
Приготовление:
1.Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.
2.Хорошо перемешиваем.
3.Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду.
4.Жарим одну сторону.
5.С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности.
6.Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
7.Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
8.Сверху украшаем фруктами.
9.Заливаем расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий