
Ингредиенты:
• тунец — 500 г,
• картофель свежий — 500 г,
• фасоль стручковая — 100 г,
• луковица — 2 шт. (средние),
• морковь — 1 шт.,
• майонез —3 ст.л.,
• растительное масло — 3 ст.л.,
• соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом займемся подготовкой тунца. Замороженную рыбу разморозим, почистим, помоем, обрезаем голову и плавники, порезать на порционные куски.
2. Почистим и порежем картофель кубиками примерно 1х1 см.
3. Порежем морковь. Порежем лук полукольцами. Промоем стручковую фасоль. На дно формы для запекания нальем растительное масло.
4. Первым слоем выкладываем половину лука. Сверху на лук кладем кусочки тунца.
5. Затем выкладываем половину картофеля и моркови. Завершает первый уровень стручковая фасоль.
6. Далее проделываем аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выкладываем слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.
7. Посолим, поперчим, добавим майонез и лавровый лист.
8. Накрываем крышкой (или фольгой) и выпекаем в духовке около часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий