Кетчуп с баклажанами

Кетчуп с баклажанами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 5 кг баклажанов,
• 650 г сладкого перца,
• 500 г моркови,
• 500 г репчатого лука,
• 4 кг помидоров,
• 25 г зелени укропа,
• 25 г зелени петрушки,
• 550 г растительного масла,
• 220 г муки,
• 1 1/2 г черного перца горошком,
• 1 1/2 г душистого перца горошком,
• соль.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, мякоть нарезать вдоль пластинами толщиной 20–30 мм, посолить и оставить на 20–30 минут для удаления горечи. Ополоснуть баклажаны, дав воде стечь, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук – кольцами толщиной 1–2 мм. Обжарить эти ингредиенты по отдельности в растительном масле.
Зелень промыть, измельчить.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, варить до размягчения, затем протереть через сито.
Томатную массу уварить до уменьшения первоначального объема в два раза, добавить баклажаны, морковь, лук, перец, зелень, соль, черный и душистый перец и тушить около 60 минут при постоянном помешивании.
Готовый кетчуп в горячем виде разложить по полулитровым банкам, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 60 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.