
Ингредиенты:
• 1 кг опят,
• 20 г чеснока,
• 2 зонтика укропа
Для маринада:
• 1 л воды,
• 45 г соли,
• 30 г сахара,
• 90 мл 9%-ного уксуса,
• по 3–4 горошины черного и душистого перца,
• лавровый лист.
Приготовление:
Грибы очистить, тщательно промыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (20 г соли на 1 л воды) и варить 20 мин, снимая пену. Когда опята опустятся на дно, снять емкость с огня, откинуть грибы на дуршлаг и промыть. Смешать все составляющие для маринада, довести до кипения. Выложить в маринад опята, варить 10–15 мин после закипания. Горячие опята разложить в стерилизованные банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком, добавить зонтик укропа, залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий