Печень по-деревенски

Печень по-деревенски
Поделиться с друзьями

Печень — продукт полезный и обязательный в рационе, так как это источник железа. Кусочки печени в омлете — хороший и сытный вариант ужина или полноценного обеда. Готовятся просто и быстро. При желании можно использовать свиную или куриную печень.

Ингредиенты:

• 340 г говяжьей печени,
• 2 ст. л. муки,
• 60 г сливочного масла,
• 2 крупные луковицы (150 г),
• 2 яйца,
• 200 мл молока,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Выбрать режим «Жарка» (продукт —любой), обжарить муку до орехового цвета. Высыпать в любую посуду.
2. Очистить печень от пленки и протоков. Нарезать пластинками толщиной 1–1,5 см.
3. Отбить слегка, посолить, поперчить по вкусу.
4. Запанировать печень в обжаренной муке.
5. Очистить лук и мелко нарезать.
6. Обжарить печень на сливочном масле, выбрав режим «Жарка» (продукт — любой), с двух сторон. Всыпать лук, слегка обжарить.
7. Смешать яйца с молоком.
8. Посолить по вкусу и тщательно размешать.
9. Залить печень яично-молочной смесью и готовить, выбрав режим «Выпечка», 15 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.