Site icon КулинарТоп

Пицца с ветчиной и маринованными огурчиками

Пицца с ветчиной и маринованными огурчиками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 230 г пшеничной муки,
• 0,8 стакана питьевой воды,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного),
• ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

• 200 г ветчины,
• 3 маринованных огурца,
• 200 г сыра (любого).

Для соуса:

• 0,7 стакана майонеза,
• 4 столовые ложки кетчупа (острого),
• 1 столовая ложка измельченного зеленого лука,
• веточки петрушки (для украшения).

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зеленый лук и взбить миксером. Смазать тесто получившимся соусом. Выложить сверху нарезанную ветчину. Нарезать огурчики тонкими колечками и положить сверху.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 С и запечь до готовности – 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version