
Ингредиенты:
• 1 кг зеленых или бурых помидоров,
• 300 г моркови,
• 300 г репчатого лука,
• 500 г сладкого перца,
• 100 г корней петрушки,
• 20 г зелени петрушки,
• 100–150 мл 6 %-ного уксуса,
• 200 мл растительного масла,
• 5 горошин душистого перца,
• 5 горошин черного перца,
• 5 гвоздичек,
• 3–5 лавровых листьев,
• соль.
Приготовление:
Помидоры вымыть и разрезать на 4–6 частей. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать кусочками размером 2 × 2 см. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Очищенный лук вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Овощи перемешать, добавить соль и уксус. Растительное масло кипятить 5–7 минут и охладить до 70 °С. Банки подогреть, влить в них горячее масло, положить специи и сверху плотно уложить смесь овощей.
Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 50 минут, литровые – 60 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий