
Ингредиенты:
• кефир — 450 г,
• яйца — 2 шт.,
• сливочное масло — 100 г,
• сахар — 1 стакан,
• сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.,
• вишня замороженная или консервированная — 1 чашка.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий