Винегрет по-французски

Винегрет по-французски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель – 250 г,
• свекла – 150 г,
• морковь – 100 г,
• лук репчатый – 100 г,
• горошек зеленый консервированный – 50 г,
• изюм – 25 г,
• огурцы соленые – 100 г,
• лимон – 1 шт.,
• масло растительное – 50 г,
• вино красное сухое – 50 г,
• уксус 3 %-ный – 25 г,
• соль,
• перец черный горошком,
• горчица – 15 г,
• яйца.

Приготовление:

В слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде отварить нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.