Яичница-сердце

Яичница-сердце
Поделиться с друзьями

Яичница-сердце — я давно хотел приготовить своим любимым такую яичницу на завтрак. На 8 марта хотелось их порадовать, однако сосисок подходящих не нашел. И вот наконец-то все срослось — и сосиски подходящие есть, и завтракаем, не торопясь, все трое дома.

Ингредиенты:

  • сосиски длинные — 3 шт.,
  • яйцо небольшое — 3 шт.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • специи и зелень на ваш вкус.

Приготовление:

Начало я немного прошляпил с фотографированием, но тут впрочем и так все понятно. Берем сосиски и разрезаем вдоль, оставив до края примерно 1,5 см. Старайтесь аккуратно, у меня одна сосиска в результате оказалась с браком (оставил меньше 1 см до края) и при переворачивании на сковороде сердечка не получилось. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.
На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его. У меня на сковороду вошло 3 сосиски.
Вот такой красивый цветок на сковороде получился.
Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем.
В каждое сердечко вбиваем по 1 небольшому яйцу.



Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.
Готовую яичницу посолить и поперчить, при желании добавить зелень.
Яичница с сосисками в форме сердца готова.

Вынимаем зубочистки и подаем на стол. Яичница-сердце готова.

Всегда приятно сделать сюрприз своим родным и близким, помните об этом. Из маленьких радостей складывается большое семейное счастье.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.