Site icon КулинарТоп

Жаркое сборное

Жаркое сборное
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г. мякоти свинины,
• 300 г. говяжьей печенки,
• 300 г. говяжьих почек,
• 5 картофелин,
• 500 мл мясного бульона,
• 150 мл молока,
• 100 г. сливочного масла,
• 100 мл сметаны,
• 1 луковица,
• 20 г. зелени петрушки и сельдерея,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Печенку обмыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и замочить на 2 ч. в молоке. Почки нарезать ломтиками и замочить на 2 ч. в холодной воде. Свинину нарезать кусочками, лук – кольцами, картофель – кубиками. Свинину, почки и печенку обжарить отдельно до полуготовности. В порционные глиняные горшочки выложить свинину, печенку, почки, затем лук и картофель, посолить, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью. Залить горшочки мясным бульоном, добавить сметану и поставить в духовку на 20–25 мин. Подавать на стол в горшочках, на отдельной тарелке подать соленые овощи.

Приятного аппетита!

Exit mobile version