Ингредиенты:
• 700 гр. картофеля,
• 500 гр. филе лосося,
• лимонный сок,
• 200 гр. йогурта,
• 1 пучок шпината,
• 1 ст.л. горчицы,
• 2 ст.л. измельченного укропа,
• 2 ст.л. заправки.
Заправка:
• 1 ст.л. муки,
• 2 ч.л. горчичного порошка,
• 4 ч.л. сахара,
• 1/4 ч.л. соли,
• 2 яйца,
• 80 мл. белого винного уксуса,
• 150 мл. сливок.
Приготовление:
Для заправки смешать муку, горчичный порошок, сахар, соль. Взбить яйца, все хорошо перемешать, добавить уксус. Поставить смесь на водяную баню и варить около 4 минут, помешивая, до загустения. Дать полностью остыть, затем добавить сливки и перемешать. Перелитую в банку с крышкой заправку в холодильнике можно хранить до 2-х недель.
Отварить картофель. Рыбу приправить солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком и отварить на пару до готовности. Смешать йогурт, горчицу, салатную заправку и укроп. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Картофель нарезать небольшими кусочками, крупно нарезать рыбу, смешать их в миске вместе со шпинатом и заправкой. Перед подачей посыпать салат укропом.
Приятного аппетита!