Site icon КулинарТоп

Печенье на рассоле — пошаговый рецепт

Печенье на рассоле
Поделиться с друзьями

Если у вас закончились огурцы, а рассол с утра в понедельник вам не понадобился — не спешите его выбрасывать. Я покажу вам как приготовить вкусное печенье на огуречном рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • мука.


Приготовление:

В глубокую миску влить рассол,

соду погасить рассолом и добавить в миску, перемешать.

Затем добавить масло,

сахар

и муку,

замесить мягкое тесто.

Тесто любит руки



Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,

вырезать печенье формочками.

Если нет формочек, можно использовать тонкостенный стакан, или вырезать небольшую форму из пластиковой бутылки 0,5 л.
Застелем противень бумагой для выпечки.

И выложим на нее печенье


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Выкладываем на тарелку и зовем своих родных и близких пить чай с вкусным печеньем.

Приятного аппетита!
Exit mobile version