Site icon КулинарТоп

Песочное печенье — пошаговый рецепт

Песочное печенье
Поделиться с друзьями

Если печенья на рассоле для ваших гостей оказалось мало, можно легко и быстро приготовить песочное печенье. Пока духовка не остыла, заводим тесто.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 0,5 ч. ложки соды.


Приготовление:

Сливочное масло

растопить в микроволновой печи ( у меня 700 Вт — 1 минута),

добавить сахар,

сметану,

соду

и муку,

замесить мягкое тесто.


Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм,

При помощи формочек, тонкостенного стакана или любым другим способом, например при помощи ножа для пиццы сформировать печенье.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить печенье.


выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут.

Дайте печенью немного остыть и приглашайте гостей за стол.

Приятного аппетита!
Exit mobile version