Сельдь маринованная

Сельдь маринованная
Поделиться с друзьями

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажем одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.

Ингредиенты:

• сахар — 2/3 стакана,
• белый уксус — 1/2 стакана,
• черный перец горошком — 12 штук,
• душистый перец горошком — 10 штук,
• гвоздика — 10 штук,
• лавровый лист — 3 штуки,
• красный лук — 2 штуки,
• морковь — 1 штука,
• лук-порей — 0,5 штуки,
• сельдь малосольная — 400-500 грамм,
• лук-шнитт — 0,5 штуки.

Приготовление:

1. В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).
2. Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.
3. Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.
4. Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.