Site icon КулинарТоп

Суп-пюре «Чесночный»

Суп-пюре «Чесночный»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1,3 л куриного бульона,
• 300 мл молока или сливок,
• 200 г куриного филе,
• 100 г лука,
• 35 зубчиков чеснока,
• 4 яйца,
• 4 ломтика белого хлеба,
• растительное масло,
• соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на сильном огне в растительном масле. Лук нарезать полукольцами. Очистить и нарезать 5 зубчиков чеснока, перемешать с луком и обжарить в масле до золотистого цвета. Куриный бульон довести до кипения. Выложить в него обжаренный лук с чесноком, добавить оставшиеся очищенные зубчики чеснока, варить около 40 мин. Кусочки хлеба нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, оставшимся от жарки лука и чеснока, подсушить в духовке. У яиц отделить желтки от белков. Белки посолить, добавить специи, взбить и приготовить тонкий омлет. Сваренные зубчики чеснока вынуть из бульона и вместе с зеленью измельчить в блендере в однородную массу. Смесь вылить в суп. Желтки взбить с молоком и, осторожно помешивая, влить в суп, довести до кипения. В готовый суп добавить нарезанный полосками белковый омлет, обжаренное куриное мясо и сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Exit mobile version