Site icon КулинарТоп

Запеченные бараньи ребрышки с горчичным соусом

Запеченные бараньи ребрышки с горчичным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бараньи ребра,
• соль, перец,
• 1 1/2 ч.л. молотого перца чили,
• 1 1/4 ч.л. молотых семян кориандра,
• 1 ч.л. молотых семян фенхеля,
• 1 1/4 ч.л. зиры,
• 1/2 ч.л. сахара,
• 0,5л куриного бульона,
• столовая ложка зернистой горчицы,
• столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160°С. Приправьте ребра солью и перцем. В миске тщательно перемешайте кориандр, фенхель, перец чили, зиру и сахар. Натрите смесью ребра. Положите ребра на решетку, а снизу поставьте поднос для стекания жира.
2. Запекайте ребра в течение часа, затем увеличьте температуру до 190°С, и готовьте пока ребрышки не станут зажаристыми снаружи и нежными внутри еще час. Достаньте ребра из духовки и дайте им постоять 10 минут.
3. Тем временем, слейте из подноса жир, залейте в него куриный бульон, поставьте поднос под гриль, чтобы бульон нагрелся, и затем соскребите все остатки мяса, которые теперь отлипли от подноса. Перелейте жидкость в небольшую каструлю, добавьте еще стакан бульона и варите соус на медленном огне пока он не уварится почти вдвое, около 8 минут. Добавьте горчицу, соль, перец по вкусу. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Разделите ребрышки на отдельные порции и подавайте их с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version