Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1/2 утки,
• 8 белых грибов (сушеных),
• 1/2 кочана капусты,
• 1/2 свеклы,
• 4–5 картофелин,
• 1 корень моркови,
• 1 корень петрушки,
• 1 корень сельдерея,
• 4 столовые ложки сметаны,
• 4 столовые ложки топленого сала или сливочного масла,
• 1 столовая ложка винного уксуса,
• 1 столовая ложка томатной пасты,
• лавровый лист,
• зелень укропа и петрушки,
• черный молотый перец,
• соль.

Приготовление:

Утку порезать кусочками и отварить до мягкости. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и пассеровать на сале или топленом масле, периодически помешивая и подливая бульон. Нашинкованную свеклу потушить с томатной пастой.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, а затем отварить и нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем добавить нашинкованную капусту. Как только борщ вновь закипит, положить грибы и варить на слабом огне.
В конце варки посолить, заправить перцем и положить лавровый лист.
Борщ подавать со сметаной, заправив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.