Cевиче c грейпфрутом

Cевиче c грейпфрутом
Поделиться с друзьями

Севиче простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Необычным его делает обработка продуктов. Рыбу берут сырую — при этом она должна быть исключительно свежей — и заливают соком лайма. Содержащаяся в цитрусовом фрукте кислота вызывает денатурацию белка, что действует на рыбу подобно термической обработке. Рыбу необходимо нарезать очень мелко — только при таком условии она будет готовиться в маринаде.

Ингредиенты:

• 450 гр. маленьких креветок, очистить, или около 300 гр. больших, очистить,
• 340 гр. гребешков,
• 340 гр. кальмаров, нарезать,
• 1 ст.л. меда,
• 3 грейпфрута, очистить и нарезать,
• 1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать,
• один 5-см. кусок имбиря, очистить и тонко нарезать,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать,
• 1 чашка листьев кинзы,
• 1 чашка листьев мяты,
• сок 1 лайма.

Приготовление:

Перемешать креветки, гребешки, нарезанных кальмаров, мед, сок лайма, халапеньо, имбирь в миске, по вкусу добавить соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета и слегка хрустящим, 2-3 минуты. Шумовкой выложить чеснок в бумажные полотенца, чтобы обсушить. Дать чесноку остыть.
В смесь из морепродуктов добавить грейпфрут, кориандр и мяту. Перемешать, сделать на тарелках «подушку» из зелени, разложить севиче. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать чесноком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.