Site icon КулинарТоп

Грибной пирог из песочного теста

Грибной пирог из песочного теста
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла,
• 600 г муки,
• 2 яйца,
• 50 г сметаны,
• соль по вкусу

Для начинки:

• 1,5 кг копченых грибов,
• 50 г сметаны,
• кунжут.

Приготовление:

Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, посолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на 2 части, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 мин в холод. Для начинки грибы нарезать. Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом. Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при 180 °C запекать до зарумянивания. В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version