Site icon КулинарТоп

Гуляш с клецками

Гуляш с клецками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 750 г. говядины,
• 1 мясистый болгарский перец,
• 2 помидора,
• 2 луковицы,
• несколько перьев зеленого лука,
• 100 мл белого сухого вина,
• 1 ст. л. муки,
• 100 г. жира,
• 20 г. паприки,
• 0,5 ч. л. майорана,
• 0,5 ч. л. перца,
• 0,5 ч. л. соли.

Для клецек:

• 3 стакана муки,
• 3 яйца,
• соль.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды, раскатать, оставить подсохнуть на 10 мин. Разделить тесто на части, отварить и откинуть на дуршлаг. Мясо, нарезанное кусочками, положить в горшочек. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета, посыпать паприкой, майораном и перцем, перемешать и добавить к мясу. Налить воды, посолить и поставить тушить. Через 30 мин добавить сухое вино, нарезанный перец, клецки, помидоры, перемешать и тушить в духовке до готовности мяса. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version