
Ингредиенты:
• 7 кг баклажанов,
• 2 кг томатной пасты,
• 300 г репчатого лука,
• 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака,
• 200 г зелени петрушки,
• 150 г соли,
• 100 г сахара,
• 100 мл растительного масла,
• молотый душистый перец,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, после чего помойте, обжарьте в разогретом растительном масле и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте и пропустите через мясорубку. Зелень помойте и нарубите. Коренья очистите, обжарьте в разогретом растительном масле, пропустите через мясорубку, соедините с луком, баклажанами и зеленью, добавьте томатную пасту, перец, сахар и соль и выложите в простерилизованные литровые банки.
Стерилизуйте банки в течение 20 минут в кипящей воде, затем закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий