Икра из баклажанов по-болгарски

Икра из баклажанов по-болгарски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 7 кг баклажанов,
• 2 кг томатной пасты,
• 300 г репчатого лука,
• 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака,
• 200 г зелени петрушки,
• 150 г соли,
• 100 г сахара,
• 100 мл растительного масла,
• молотый душистый перец,
• молотый черный перец.

Приготовление:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, после чего помойте, обжарьте в разогретом растительном масле и пропустите через мясорубку.
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте и пропустите через мясорубку. Зелень помойте и нарубите. Коренья очистите, обжарьте в разогретом растительном масле, пропустите через мясорубку, соедините с луком, баклажанами и зеленью, добавьте томатную пасту, перец, сахар и соль и выложите в простерилизованные литровые банки.
Стерилизуйте банки в течение 20 минут в кипящей воде, затем закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.