Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • курица на 1,5 кг;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 7 минут.

Гречневую крупу промыть, сварить в подсоленной воде до готовности. В готовую гречневую крупу добавить лук с шампиньонами и перемешать.

Курицу промыть и обсушить. С помощью ножа извлечь из курицы хребет со спины.

Маринад: смешать аджику, соевый соус, красный и черный перец, чеснок пропущенный через пресс. Обмазать маринадом курицу и оставить на 30 минут.

Нафаршировать курицу гречкой с грибами и луком, зашить толстой нитью. Нитками связать крылья и ножки курицы.

Поместить курицу в форму для запекания  грудкой вверх, полить оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут.  Первую половину времени курицу запекать под фольгой, затем фольгу снять и запекать еще столько же времени. Готовность курицы можно проверить проткнув курицу зубочисткой. Готовую курицу переложить на блюдо, удалить все нитки и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.