
Ингредиенты:
- курица на 1,5 кг;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 150 г шампиньонов;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка аджики;
- 0,5 ч. ложки красного перца;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 7 минут.
Гречневую крупу промыть, сварить в подсоленной воде до готовности. В готовую гречневую крупу добавить лук с шампиньонами и перемешать.
Курицу промыть и обсушить. С помощью ножа извлечь из курицы хребет со спины.
Маринад: смешать аджику, соевый соус, красный и черный перец, чеснок пропущенный через пресс. Обмазать маринадом курицу и оставить на 30 минут.
Нафаршировать курицу гречкой с грибами и луком, зашить толстой нитью. Нитками связать крылья и ножки курицы.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Первую половину времени курицу запекать под фольгой, затем фольгу снять и запекать еще столько же времени. Готовность курицы можно проверить проткнув курицу зубочисткой. Готовую курицу переложить на блюдо, удалить все нитки и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий