Курица фаршированная рисом и специями

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • курица на 1,2 — 1,5 кг;
  • 150 г риса;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть и отварить до полуготовности, воду слить и снова промыть.

Курицу промыть и обсушить. Чеснок очистить, мелко порубить.

В отдельной посуде смешать оливковое масло, соевый соус, травы, чеснок, соль и перец. Полученной смесью натереть курицу изнутри и снаружи.  Нафаршировать курицу рисом, брюшко скрепить зубочистками или ниткой. Аккуратно переложить в форму для запекания, уложить ножки курицы крест-накрест и завязать ниткой. Сверху закрыть курицу фольгой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем убрать фольгу, полить курицу выделившейся жидкостью и запекать еще 30 минут, периодически вынимая и поливая соком. Готовую курицу переложить на блюдо, убрать нитки и зубочистки, украсить зеленью или как Вы пожелаете.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.