Маринованные огурцы со сладким перцем

Маринованные огурцы со сладким перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 10 кг огурцов,
• 2 кг сладкого перца,
• 1 кг репчатого лука,
• 600 г зелени укропа,
• 400 г зелени петрушки,
• 400 г зелени сельдерея,
• 400 г чеснока,
• 400 г корня хрена,
• 800 г сахара,
• 800 г соли,
• 40 г черного молотого перца,
• 4,8 л 9 %-ного уксуса,
• 10 л воды.

Приготовление:

Огурцы залейте водой, оставьте на несколько часов, а затем нарежьте тонким кружочками.
Лук и чеснок очистите и нарежьте. Зелень помойте и нарубите.
Корень хрена очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой.
В отдельной посуде приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара и черного перца.
Овощи выложите в простерилизованные банки, аккуратно залейте кипящим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут, после чего закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.