Site icon КулинарТоп

Пицца со шпротами и маринованными помидорами

Пицца со шпротами и маринованными помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г теста для пиццы,
• 100 г шпрот в масле,
• 100 г маринованных помидоров,
• 2 луковицы,
• 40 г консервированных маслин (без косточек),
• 100 г тертого сыра (любого),
• 20 мл оливкового масла,
• 1 пучок зелени петрушки,
• 200 мл столового уксуса,
• 1 соленый огурец,
• 50 мл говяжьего бульона,
• 30 г муки,
• 1 столовая ложка горчицы,
• 2 чайные ложки сока лимона,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Маринованные помидоры размять вилкой, удалить кожицу. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Маслины промыть, каждую разрезать пополам. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Соленый огурец мелко нарезать кубиками.
Лук замочить в уксусе на 1 час. Уксус слить, к луку добавить предварительно нарезанные кусочки соленого огурца.
В бульоне развести муку и варить 15 минут на слабом огне, посолить, поперчить, добавить горчицу, сок лимона, соленый огурец и лук.
На основу для пиццы выложить шпроты, маринованные помидоры, маслины, сыр и полить приготовленным соусом.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version