Site icon КулинарТоп

Рис по-восточному

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маленькая палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • горсть зерен кардамона;
  • 2 ч. ложки сушеного сладкого перца;
  •  на кончике ножа молотой паприки;
  • 1 ст. риса;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, натереть на крупной терке.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить чеснок, корицу, гвоздику, зерна кардамона, сладкий перец, паприку. Когда лук позолотится, всыпать промытый рис, посолить, перемешать. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, под крышкой тушить на малом огне 12 минут. Посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version