
Ингредиенты:
• 1 кг семги,
• 1 луковица,
• 30 г сливочного масла,
• 100 мл красного вина,
• 4 ст. л. томатного соуса,
• 2 огурца,
• 100 г редиса,
• 1 пучок зелени укропа,
• 5–7 горошин душистого перца,
• черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать черным перцем. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать томатный соус, вино, лук и душистый перец, вылить в чашу, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
Рыбу залить охлажденным маринадом и оставить на 20 минут.
Редис и огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Чашу смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, полить маринадом, жарить еще 10 минут в том же режиме.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, украсить кружочками редиса и огурцов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий