Site icon КулинарТоп

Севиче из креветок

Севиче из креветок
Поделиться с друзьями

Севиче простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу.

Ингредиенты:

• 2 ст.л. оливковое масло первого отжима,
• 4 померанца или кислых апельсина,
• 30-35 средних креветок, очистить, панцири отложить,
• 1 ст.л. горошин ямайского перца,
• 6 веточек кинзы + 2 ст.л. мелко измельченной,
• 1/4 чашки свежего сока лайма,
• красный перец хабанеро, удалить семена и мелко нарезать,
• 3 зубчика чеснока, мелко нарезать,
• 1/2 маленький красный лук, тонко нарезать,
• 1 большой помидор, нарезать,
• кошерная соль по вкусу.

Приготовление:

Снять цедру с половины одного апельсина, отложить в сторону. Выжать из апельсинов сок: понадобится около 3/4 стакана. Добавить панцири от креветок, перец, веточки кинзы, апельсиновую цедру, соль и 4 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-низкого и оставить смесь покипеть в течение 10 минут. Процедить бульон через мелкое сито, отказаться от твердых частиц. Добавить креветки в бульон и варить до готовности, около 5 минут. Разложить креветки по тарелкам, добавить нарезанный помидор. Долить 1/4 стакана бульона. Остатки бульона заморозить для другого использования.

Приятного аппетита!

Exit mobile version