Ингредиенты:
• 300 г бараньей грудинки,
• 3 луковицы,
• 50 г риса,
• 3 крупные алычи,
• 20 мл растительного масла,
• 1 пучок зелени петрушки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу, залить 1,5 л холодной воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка».
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Алычу вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
Влить в чашу бульон, добавить рис, мясо, алычу, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 25 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!