Site icon КулинарТоп

Свинина, тушенная с фасолью и кинзой

Свинина, тушенная с фасолью и кинзой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г. мякоти свинины,
• 6 картофелин,
• 3 луковицы,
• 1 стакан белой фасоли,
• 1 помидор,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 50 г. корня петрушки,
• 50 г. корня сельдерея,
• 50 г. зелени кинзы,
• 20 г. зелени петрушки,
• соль,
• молотый черный перец.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 ч. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружочками, коренья петрушки и сельдерея, очищенный картофель – небольшими кубиками. Свинину нарезать небольшими кусочками, по 4–5 шт. на порцию, и положить в порционные глиняные горшочки, смазанные растительным маслом. Сверху выложить фасоль, затем слоями коренья петрушки и сельдерея, картофель, лук и помидоры. Все посолить, посыпать перцем и залить горячей водой так, чтобы она покрывала продукты. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 45–50 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version