
Ингредиенты:
• 1 кг филе индейки,
• 1 кг подосиновиков,
• 3 крупные картофелины,
• 2 стакана грецких орехов,
• 150 мл сливок,
• растительное масло,
• 2 ст. л. зиры,
• 1 ст. л. кориандра,
• соль,
• перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде нагреть растительное масло, выложить нарезанные грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить. Готовые грибы перемешать с измельченными грецкими орехами. Филе индейки нарезать длинными полосками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне, посыпать зирой, кориандром, солью и перцем. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить слегка обжаренные ломтики индейки. Поверх мяса распределить жареные грибы с орехами. Залить запеканку сливками, поставить в предварительно нагретую духовку и готовить 30–40 минут при температуре 200–220 °С. Готовую запеканку посыпать сыром и поставить в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий