
Ингредиенты:
• 1 курица (1,7 кг),
• 50 г свежих шампиньонов,
• 70 г моркови,
• 40 г корня петрушки,
• 40 г корня сельдерея,
• 100 г лука,
• 1–2 зубчика чеснока,
• зелень петрушки,
• 1 яйцо,
• 220–240 г муки,
• 2 ст. л. сметаны,
• 1 ст. л. томата-пюре,
• красный молотый перец и черный перец горошком,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полуготовности. Добавить нарезанные грибы, морковь, коренья, лук, томат-пюре, перец, соль, варить до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить. Муку просеять на стол горкой, сверху сделать выемку, разбить в нее яйцо, долить подсоленной воды, осторожными движениями замесить тесто. Оно должно получиться плотным и упругим. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, посыпать мукой и нарезать тонкими полосками длиной 4–5 см. Лапшу отварить отдельно в бульоне. Мясо птицы отделить от костей и нарезать. Отваренные грибы и коренья нарезать соломкой. Добавить в бульон с лапшой мясо, грибы, коренья, чеснок, сметану, довести до кипения. Готовый суп посыпать зеленью петрушки..
Приятного аппетита!
Оставить комментарий