Молочные гречневые блины

Молочные гречневые блины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г гречневой муки,
• 1 л молока,
• 25 г дрожжей,
• 2 яйца,
• 25 г сливочного масла,
• 15 г сахара,
• 100 мл растительного масла,
• 3 г соли.

Приготовление:

Смешать 700 мл молока, дрожжи, муку, сливочное масло и желтки, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить соль, сахар, горячее молоко. Взбить, ввести взбитые белки, осторожно перемешать и поставить тесто в теплое место на 30–40 минут.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.