
Ингредиенты:
• 800 г гречневой муки,
• 1 л молока,
• 25 г дрожжей,
• 2 яйца,
• 25 г сливочного масла,
• 15 г сахара,
• 100 мл растительного масла,
• 3 г соли.
Приготовление:
Смешать 700 мл молока, дрожжи, муку, сливочное масло и желтки, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется, добавить соль, сахар, горячее молоко. Взбить, ввести взбитые белки, осторожно перемешать и поставить тесто в теплое место на 30–40 минут.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий