Ингредиенты:
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 1 ст.л. сухого хереса,
• 2 ч.л. кукурузного крахмала,
• 340 гр. свиного фарша крупного помола,
• 3 ч.л. кунжутного масла,
• 340 гр. тонких средних стеблей спаржи, срезать жесткие кончики, нарезать по диагонали на 1-2 см. кусочки,
• 1 красный чили халапеньо, измельчить вместе с семенами,
• 1 ст.л. очищенного свежего имбиря,
• 2 ст.л. устричного соуса,
• 1 ч.л. меда,
• 2 зеленых лука, тонко нарезать по диагонали,
• морская соль.
Приготовление:
Смешать в средней миске 1 столовую ложку соевого соуса, херес, кукурузный крахмал. Добавить свинину и обвалять в смеси. Разогреть сковороду вок, раскалить 2 чайные ложки масла. Добавить спаржу, чили и имбирь. Обжарить около 3 минут, пока спаржа не будет мягкой снаружи и хрустящей внутри. Шумовкой переложить спаржу с чили и имбирем на тарелку.
Добавить в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла. Выложить свинину и быстро обжарить мясо до готовности. Вернуть в вок спаржу. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, мед; готовить около 2 минут. Добавить зеленый лук и перемешать. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
Приятного вам аппетита!