
Польпетте (итал. polpette) — это итальянские фрикадельки. Существует множество рецептов приготовления польпетте. Сегодня предлагаем приготовить это блюдо из тунца.
Ингредиенты:
• тунец консервированный в собственном соку — 60 г,
• куриные яйца — 2 шт.,
• тертый сыр пармезан — 70 г,
• черствый хлебный мякиш (руками растереть в крошку) — 70 г.
Для соуса:
• вода — 0,5 л,
• пассата из томатов — 1 л,
• чеснок — 1 зубчик,
• оливковое масло холодного отжима — опционально,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нем чеснок.
2. Влейте пассату и 0,5 л воды, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите соус 1 час, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая ему пригорать, затем посолите и снимите кастрюлю с огня.
3. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, затем слегка взбейте.
4. Всыпьте пармезан и сухари и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте руками польпетты в форме шариков диаметром 2,5–3 см. Имейте в виду, что за время варки они немного увеличатся в размерах.
5. По очереди выложите польпетты в горячий томатный соус и варите 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
6. Достаньте готовые польпетты из соуса и подайте их на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий