Паштет из телячьей и гусиной печени с грибами

Паштет из телячьей и гусиной печени с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г телячьей печени,
• 200 г гусиной печени,
• 2 ломтика белого хлеба (черствого),
• 100 г сметаны,
• 500 мл костного бульона или воды,
• 125 г сливочного масла,
• 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус,
• 1 г мускатного ореха (молотого),
• 1 г молотого черного перца,
• 1 г душистого перца (молотого),
• 200 г грибов (любых, маринованных, соленых или вареных),
• соль.

Приготовление:

Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть холодной водой, затем телячью печень отварить до мягкости в бульоне из костей, а гусиную печень подсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, уложить на смазанный жиром противень и запечь в умеренно нагретой духовке до затвердения. Потом вынуть из духовки, посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой или уксусом и охладить. Гусиную и телячью печень со смоченным сметаной хлебом пропустить через мясорубку.
К полученной массе прибавить масло, мелко нарезанные грибы, приправы и соль. Хорошо размешать до образования однородной массы. Использовать в день приготовления.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.